логотип
 
Реклама
логотип Bistro News
04.12.2022 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Простота и совершенство Версия для печати Отправить на E-mail
     
Новые технологии компании Philips

В выставочном центре «ВнешЭкспоБизнес» в Киеве 31 марта 2005 года компания Royal Philips Electronics of the Netherlands провела мероприятие для прессы с целью освещения нового бренда и стратегии, основанных на концепции «Просто и совершенно» (Sence & Simplicity, или на украинском – «Просто і довершено»). Без преувеличения, это событие можно назвать неординарным по организации, форме представления информации, новых продуктов и технологий, а также по интересу к ним со стороны многочисленных собравшихся журналистов (более 120).
Компания Philips объявила о новой концепции торговой марки Sense and Simplicity 13 сентября 2004 года. Новая стратегия Philips направлена на то, чтобы создать в сознании потребителей образ единой, сильной корпорации – лидера в области высоких технологий, медицинского оборудования, современных бытовых электронных и электрических приборов, определяющих стиль жизни.
Рассказывая присутствующим о новой философии бренда «Просто і довершено», генеральный директор представительства Philips в Украине Йоост Лефланг (Joost Leeflang) подчеркнул, что стратегия компании основывается на трех принципах: создание продуктов с учетом потребностей человека, простота использования и технические инновации. «Мы определяем свою задачу как улучшение качества жизни людей с помощью внедрения новых технологий», – сказал Й. Лефланг. В подтверждение социальной направленности деятельности компании Philips он вручил киевскому Центру детской кардиологии и кардиохирургии подарок – современный плазменный монитор.
В ходе мероприятия были проведены три мастер-класса. Достижения и новинки компании Philips в области бытовой техники и медицинского оборудования демонстрировались в мастер-классах «Стиль жизни» и «Здравоохранение». И хотя эти мероприятия были чрезвычайно интересными, в силу специфики нашего журнала мы остановимся на работе мастер-класса «Технологии в жизни», который был посвящен новым технологиям и решениям Philips в области полупроводников: смарт-картам, бесконтактным картам на основе разработанного компанией Philips стандарта MIFARE, идентификационным решениям, микросхемам нового поколения Nexperia, технологии Near Field Communication, светотехническим устройствам.
«Мы создаем решения в области connected home («подключенный дом»). Это дом, живя в котором, человек может иметь доступ в любой момент времени к Интернету, развлечениям, услугам», – рассказал Аркадий Патент, возглавляющий отдел поддержки продажи полупроводников в странах СНГ.
А. Патент рассказал о технологии Near Field Communication, которая объединяет в себе телефон как средство связи и карточку как средство платежа, и представил вниманию присутствующих видеоролик, демонстрирующий возможности этой технологии. По его словам, в 2009 году более 50% всех мобильных телефонов, продающихся на рынке, будут оснащены устройствами Near Field Communication.

Технология Near Field Communication
Технология взаимодействия электронных устройств на близком расстоянии NFC (Near Field Communication) создана на стыке бесконтактной идентификации и коммуникационных технологий. Она дает возможность обмениваться всеми видами информации надежным способом, просто поднеся два устройства близко друг к другу. NFC сочетает в себе функции бесконтактного считывателя, бесконтактной карты и функциональных возможностей соединения равноправных узлов ЛВС на одном чипе.
Технология NFC работает в частотном диапазоне 13,56 МГц на расстоянии нескольких сантиметров. Она соответствует стандартам ISO 18092 и ISO 21481, ECMA (340, 352 и 356) и ETSI TS 102 190 и совместима с широко распространенной инфраструктурой смарт-карт на основе ISO 14443 A (технология Philips MIFARE), а также с картами FeliCa компании Sony. Технология NFC работает на скоростях 106 Кбит/сек и 212 Кбит/с, но между специализированными NFC-устройствами могут быть достигнуты более высокие скорости – до 424 Кбит/сек.
Технология NFC обеспечивает простой способ передачи информации между устройствами – начиная с передачи телефонных номеров и заканчивая электронным переводом средств – и позволяет людям взаимодействовать с окружающим миром без необходимости управления громоздким меню или совершения сложных установочных процедур. С ее помощью можно легко соединять друг с другом для обмена информацией или получения доступа к информации и услугам такие устройства, как цифровая камера, карманный ПК, приставка к телевизору, компьютер или мобильный телефон.
Представьте, что вы видите афишу, рекламирующую концерт любимой группы. Просто поднеся мобильный телефон или карманный ПК к плакату, вы загружаете информацию о событии со смарт-чипа в афише. Затем можно незамедлительно прибрести билеты и хранить их в электронном виде на своем портативном устройстве. В указанное время вы приходите на концерт, не нуждаясь в бумажных билетах.
Собираясь в командировку, можно забронировать и оплатить авиабилет по Интернету, затем переписать всю информацию о билете c компьютера на мобильный телефон с помощью технологии NFC. Уже в аэропорту достаточно провести мобильным телефоном вблизи интеллектуального терминала (киоска), который выдаст билет.
Технология NFC действует как виртуальный соединитель. При приближении двух устройств друг к другу она может незаметно сконфигурировать и инициализировать другие беспроводные протоколы, такие как Bluetooth и 802.11 (например, Wi-Fi), позволяя устройствам общаться на больших расстояниях или более высоких скоростях. При этом нет необходимости разбираться в сложных меню – «просто и совершенно».
Технология NFC создана и продвигается компаниями Philips и Sony в качестве открытой платформы, обеспечивающей наибольшую выгоду для пользователей. Для достижения этой цели Philips и Sony совместно с компанией Nokia образовали Форум NFC. Форум открыт для участия других компаний и нацелен на дальнейшую стандартизацию технологии, широкое внедрение NFC и обеспечение совместимости между устройствами и услугами.
Компании Samsung Electronics и Philips Electronics в августе 2004 года начали разработку мобильных устройств Samsung с микросхемами Philips NFC. С помощью этих устройств пользователи могут получать доступ к информации и услугам и платить за физические и цифровые услуги где угодно в любое время. Мобильный телефон Samsung, оснащенный NFC-технологией, может автоматически соединяться с телевизором или ПК, которые также оснащены технологией NFC. Для этого необходимо просто поднести к ним мобильный телефон и передать цифровые изображения либо другие данные. Используя мобильный телефон с NFC, можно совершать защищенные платежи, получать доступ к общественному транспорту, хранить цифровые права. По существу, мобильный телефон становится кассовым и билетным терминалом, ключом к дому, пропуском, транспортной картой, банковской картой и электронной визитной карточкой – все в одном удобном устройстве.
В сентябре 2004 года компании Philips и ViVOtech объявили о начале внедрения бесконтактного способа оплаты на основе технологии NFC в местах торговли и услуг. Компания ViVOtech разрабатывает программное обеспечение и ридеры для приема бесконтактных платежей с мобильного телефона, оснащенного NFC, в существующей инфраструктуре пунктов продаж. Для оплаты покупки достаточно провести мобильным телефоном перед ридером ViVOpay 3000. Технология NFC также поддерживает программное обеспечение ViVOwallet, которое позволяет использовать карты лояльности, подарочные сертификаты, SMS/ММS-акции и электронные купоны. Храня купоны в мобильных телефонах в электронном виде, клиенты могут воспользоваться ими как средством оплаты и получения скидок (бонусов) в любом месте, оснащенном ViVOtech. Решение ViVOtech позволяет не только принять платеж, но и удостовериться при этом в подлинности электронных купонов.
В ноябре 2004 года на выставке Cartes & IT Security в Париже компании Nokia и Philips вместе с управлением общественного транспорта земли Хессен Rhein-Main Verkehrsverbund (RMV) объявили о совместном проекте использования технологии NFC в мобильных телефонах для доступа в существующую билетную инфраструктуру для бесконтактных смарт-карт. В ходе пилотного проекта, который проводится с начала 2005 года, клиенты RMV используют телефоны Nokia 3220, оборудованные специальным модулем Nokia NFC, для получения доступа к местной автобусной сети в Ганау, городе вблизи Франкфурта. Электронное билетное приложение RMV хранится на контроллере смарт-карты, интегрированной в телефон, и полностью совместимо с современными билетными продуктами, основанными на смарт-картах. Пользователи должны просто поднести телефон к бесконтактному ридеру при входе и выходе из автобуса, чтобы их поездка была зарегистрирована. Мобильный телефон может быть использован и как источник информации о транспорте (например, о расписании движения), и как терминал для покупки проездных билетов. Для RMV важной особенностью проекта является то, что модуль Nokia NFC совместим с существующей в Ганау бесконтактной инфраструктурой обслуживания смарт-карт. Запуск пилотного проекта согласован с Ассоциацией немецких транспортных операторов (Verband Deutscher Verkehrunternehmer – VDV).
В феврале 2005 года компания Philips Electronics объявила об альянсе с ведущими поставщиками программного обеспечения и сервисных услуг компанией SMART System Technologies (SST) и компанией 3united с целью распространения мобильных развлекательных приложений, а также программ лояльности на основе технологии NFC. Владельцы мобильных телефонов с NFC смогут совершать покупки и пользоваться электронными купонами, проведя телефоном вблизи смарт-плакатов, бесконтактных пунктов продаж или киосков. Компания SST создала специальное программное обеспечение для телефонов, оснащенных NFC, и интегрировала его со своей системой бесконтактных платежей и лояльности PowerPay, которая уже используется на многих стадионах. Специализирующаяся в области мобильных услуг, премиальных SMS-сообщений и мобильной коммерции компания 3united уже обеспечивает интерфейс NFC более чем для 500 премиальных услуг для национальных и международных поставщиков информации, предприятий средств информации и сетевых операторов. Специалисты по маркетингу получат возможность в режиме реального времени поощрять клиентов за покупки и приверженность к одной марке или торговой сети.
 
    
 
 

 
««   »»
 
     
Top! Top!