логотип
 
 
логотип Bistro News
29.09.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Пластик Карта и Philips – банкам Версия для печати Отправить на E-mail
 
25 мая 2005 года ООО «Предприятие Пластик Карта»  и компания «Philips Semiconductors» провели в Киеве  совместную конференцию на тему «Современные технологии Java-карт для банковских и  мультисервисных приложений». В конференции приняли участие представители
банков, платежных систем, Национального банка Украины, компании IBM.



Конференцию открыл Йоост Леефланг, генеральный директор представительства Philips в Украине. Он рассказал об истории создания компании, о новой стратегии ее деятельности. «Провозгласив наш новый лозунг - «просто и совершенно» (Sense & Simplicity), мы стремимся повысить качество жизни людей с помощью инновационных технологий так, чтобы людям было как можно легче и проще общаться со сложной техникой. И залог этого - простота решений», - сказал Йоост Леефланг.
Константин Куклев, директор ООО «Предприятие Пластик Карта», рассказал о том, что компания работает на рынке Украины уже седьмой год. В прошлом году она прошла сертификацию в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания является членом всемирной Ассоциации GSM и международной организации производителей пластиковых карт ICMA (International Card Manufacturing Association).
Разработанная компанией в 2004 году многофункциональная операционная система для смарт-карт, которая получила название ТММ (см. «Карт Бланш» №4’2005, стр. 11-13), используется уже в 7 млн. карт, работающих у клиентов в Украине, Республике Беларусь и России. Основная продукция завода: телекоммуникационные карты, ваучеры для телефонов, карты с магнитной полосой, карты с чипом. Возможности завода по производству карт: с магнитной полосой - до 90 млн. карт в год; с чип-модулем - до 18 млн. в год.
Константин Куклев также сообщил, что «Предприятием Пластик Карта» была разработана и поставлена Киевскому метрополитену бесконтактная транспортная карта. Однако, по политическим причинам, этот проект так и не был начат, но есть надежды, что в будущем этот вопрос решится.
Говоря о сотрудничестве с компанией Philips, которая будет поставлять свои модули для чип-карт, Константин Куклев подчеркнул: «Надеюсь, что это партнерство станет полезным для всех банков. Сотрудничая с нашими партнерами, мы даем заказчикам качество, безопасность, сроки и конкурентную цену».
Джек Гайрат (Jack Gijrath), менеджер по развитию бизнеса отделения Identification компании Philips Semiconductors, представил вниманию участников конференции обзор существующих продуктов и решений компании Philips для идентификационных, финансовых, коммуникационных, транспортных приложений. В частности, Philips является лидером в области бесконтактной идентификации, занимая первое место в поставках RFID-меток (ярлыков) и бесконтактных устройств управления автомобилем (доступ, зажигание, иммобилизация) и второе место в поставках микросхем для смарт-карт.
В транспортных приложениях используется разработанная компанией Philips технология MIFARE - отраслевой стандарт бесконтактного интерфейса, совместимый с ISO 14443 A (например, в Лондоне - карта OYSTER, в Корее). К настоящему времени для использования в общественном транспорте продано более 450 млн. карточных чипов MIFARE и более 2 млн. компонентов для считывателей.
На рынке банковских и финансовых услуг компания Philips является лидером в области технологий PKI (Public Key Infrastructure), Java-карт, бесконтактных карт. Микросхемы Philips используются в платежных картах в Германии (GeldKarte), Франции (CB), США, в приложениях электронного кошелька в Корее, в программе «Интеллектуальный прорыв Visa”, в бесконтактных картах MasterCard Paypass. В Корее технологии Philips применяются в решениях для платежей с мобильного телефона (с применением MIFARE ProX и JCOP31), а также для мобильных EMV-платежей по инфракрасному каналу.
На основе продуктов и решений Philips выпускаются электронные паспорта, национальные идентификационные (ID) карты, водительские удостоверения, электронные визы, медицинские и социальные карты, удостоверения служащих и студентов и т. п. При этом используются различные интерфейсы - контактные (ISO 7816, USB 2.0 LS) и бесконтактные (ISO14443 A).
Джек Гайрат рассказал также о бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC), обеспечивающей связь между электронными устройствами на коротких расстояниях (см. «Карт Бланш» №3’2005, стр. 13-15).
В своем выступлении Вольфганг Хасс (Wolfgang Hass), менеджер по маркетингу решений по безопасности для банковского сектора отделения Identification компании Philips Semiconductors, осветил роль смарт-карт в финансовых приложениях, подробно рассмотрел преимущества решений на основе открытых платформ и представил обзор портфеля продуктов и новых разработок компании для платежных и мультисервисных приложений. Отметив, что решения на основе Java Card делают поставщиков услуг и эмитентов карт независимыми, Вольфганг Хасс подчеркнул, что сегодня решения на базе Java Card уже не являются более дорогими по сравнению с локальными решениями.
Исполнительный директор по продажам встроенных решений для смарт-карт отделения Pervasive Computing Software компании IBM Томас Хиссэм (Thomas Hissam) сделал обзор операционной системы Java Card Operating Platform (JCOP) и рассказал о ее использовании в микросхемах Philips для платежных  и идентификационных смарт-карт.
В завершение конференции всем ее участникам были вручены сувениры - радиоприемники Philips для занятий спортом.
 
««   »»
 
     
Top! Top!