логотип
 
 
логотип Bistro News
29.09.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

VISA развивает свой бренд Версия для печати Отправить на E-mail
     

Лидер в сфере платежных технологий обновляет образ и структуру своего бренда для лучшего отражения новых платежных возможностей

О намерении обновить образ и структуру своего бренда объявила VISA International. Изменения коснутся в том числе и знаменитого сине-бело-золотого логотипа VISA, и характеристик дизайна карты. Основной этап разъяснительной кампании продлится до конца года, когда начнут выпускаться первые карты и появятся вывески для торгово-сервисных предприятий с новым дизайном логотипа.
«За последние несколько лет рамки нашей деятельности значительно расширились. В самом начале в основе бизнеса VISA были кредитные карты. Сегодня в спектр предоставляемых услуг для банков входят дебетовые карты, предоплаченные карты, карты для малого и среднего бизнеса, а также различные методы обработки и аутентификации платежей», – говорит Кристофер Родригес (Christopher Rodrigues), президент и председатель правления VISA International. «Нашей задачей является дальнейшее развитие бренда, направленное на более четкое отличие различных продуктов и услуг VISA. При этом мы намерены сохранить и повысить доверие потребителей к мировому торговому знаку, который принимается по всему миру. Мы также используем эту возможность для обновления образа и восприятия бренда, сохраняя его актуальность и значимость».
Усовершенствованный бренд будет способствовать лучшему приему карт через новые каналы платежей, такие как Интернет, мобильные телефоны и персональные электронные устройства. Обновленный логотип VISA как на карте, так и в точках приема карт даст возможность банкам-эмитентам более выгодно позиционировать свое имя. Знаменитая голограмма в виде голубя на лицевой стороне карты VISA будет перенесена на оборотную сторону и совмещена с магнитной полосой, что значительно затруднит подделку карт. Одновременно такой перенос освободит большую часть лицевой стороны карты, которую эмитент сможет использовать для размещения новых изображений или дополнительной информации.
«Это намного больше, чем просто изменение дизайна», – отметил Джон Элкинс (John Elkins), исполнительный вице-президент по маркетингу VISA International. – Мы предлагаем рациональный с точки зрения затрат механизм внесения структурных и внешних изменений бренда, который будет гибким и выгодным для наших банков-членов и партнеров. Это, в свою очередь, откроет более широкие возможности для инноваций и продвижения растущего числа продуктов и услуг в сфере быстро развивающейся индустрии электронных платежей».
Общее количество выпущенных в мире карт VISA превышает 1 миллиард, они обслуживаются в более чем 22 миллионах торгово-сервисных предприятий. Поэтому VISA планирует постепенный переход на новый образ. Инструкции относительно нового бренда будут предоставлены банкам – членам VISA и производителям карт в июне, в то время как реальные изменения карт будут происходить в течение следующих трех лет. С конца 2005 года банки смогут выпускать новые карты с усовершенствованным дизайном и форматом, а торгово-сервисные точки начнут заменять наклейки со знаком VISA на входных дверях своих заведений и кассовых аппаратах. VISA будет вести разъяснительную работу об изменениях с банками-членами, торгово-сервисными предприятиями, поставщиками – партнерами VISA и правоохранительными органами.
«Такая эволюция бренда VISA свидетельствует о том, что он остается значимым, передовым и прогрессивным, – говорит Дэвид Аакер (David Aaker), признанный авторитет в сфере брендирования, заместитель председателя правления компании Prophet. – Любой ведущий бренд нуждается в периодическом обновлении. VISA, сохраняя ключевые достижения бренда, расширяет его значение и актуальность с целью охвата новых возможностей в бизнесе. Такие изменения подчеркивают лидерство данного бренда. Это выдающийся пример творческих и инновационных решений в области создания торгового знака в ответ на расширяющиеся бизнес-возможности».
Изменения бренда стали результатом работы, основанной на исследовании, которое было проведено среди более чем семи тысяч потребителей, торговых точек, коммерческих клиентов и банков в 16 странах мира.
За последние 30 лет VISA приобрела репутацию одного из самых надежных товарных знаков. Помимо платежных карт символ VISA можно увидеть на витринах магазинов, в Интернете, в брошюрах для заказа товаров по почте, в мобильных телефонах, в рекламных роликах на телевидении, а также на основных мировых мероприятиях, спонсируемых платежной системой.

Структура бренда показывает, как различные товарные знаки организации соотносятся друг с другом и с потребителем. Структура бренда VISA объединяет все продукты и услуги платежной системы (такие как VISA Gold, VISA Business, Verified by VISA, бесконтактные программы VISA и т.д.) общим обликом, основанном на оригинальном, современном дизайне. Новый дизайн продолжает использовать многие успешные черты существующего бренда VISA, в том числе его название, сине-бело-золотое цветовое решение и курсивный шрифт. Его отличия от значка VISA, который можно видеть сейчас на картах и в торговосервисных точках, состоят в следующем:


   Буква V в слове VISA выделяется золотым цветом, чтобы подчеркнуть уникальность шрифта товарного знака VISA.

   Слово VISA стало выделяться гораздо больше. Это изменение явилось результатом исследования, которое показало, что потребители реагировали прежде всего на слово VISA, а не на логотип в целом.

     Из нового дизайна исключены горизонтальные полосы, которые сейчас используются в качестве границ. Исследование подтвердило, что это было лишним ограничением и усиливало восприятие VISA только лишь как карточного продукта. Сегодня существует множество вариантов использования VISA в качестве платежного инструмента (в Интернете, мобильных телефонах и т.д.).

  На карте и в торговых точках логотип VISA Electron будет иметь такой же новый характерный облик, а отличительное слово Electron будет расположено под логотипом VISA.

   В некоторых регионах (Европа) для новых и альтернативных способов платежа будет использоваться только заглавная буква V логотипа в сочетании с другими торговыми марками, например V PAY.

Сохраняя классические сине-бело-золотые цвета, новый облик подчеркивает непревзойденную силу бренда VISA.

    



 
««   »»
 
     
Top! Top!