логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Мнение эксперта
11.12.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

Реклама

 

 

Реклама
   

Мнение эксперта
Шведы требуют остановить переход к безналичному обществу Версия для печати Отправить на E-mail
28.01.2016 г.
Швеция является наиболее прогрессивной страной во всем, что касается перехода к безналичному обществу.
Многие люди в Швеции уже не пользуются наличными. Подавляющее большинство расчетов проходит по пластиковым картам. Люди начинают забывать, как выглядят банкноты, а преступники потеряли стимул грабить банки.
Однако когда эйфория, вызванная преимуществами безналичных платежей, начала утихать, гражданам страны открылась обратная сторона медали. Шведы во главе с бывшим главой национальной полиции страны и бывшим президентом Интерпола Бьорном Эрикссоном протестуют против стремительного отказа от наличных из-за таких недостатков безналичных платежей:
Подробнее...
 
НБУ собирается «зачистить» рынок платежных систем Версия для печати Отправить на E-mail
18.01.2016 г.
Мелким структурам придется объединиться или уйти

После того, как в 2015 году Нацбанк изрядно «прижал» банки, в 2016-м он решил заняться платежными системами. Так, регулятор собирается повысить требования к капитализации финучреждений, которые занимаются переводом средств, а также потребует раскрыть конечных собственников как самих платежных систем, так и финучреждений — участников платежных систем. Об этом заявил зампредседателя НБУ Яков Смолий.
Подробнее...
 
Эксперты рассказали, почему Visa и MasterCard не уйдут из РФ Версия для печати Отправить на E-mail
26.05.2014 г.
Одна из самых актуальных тем в последние недели – судьба международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard в России. Большая часть населения России пользуется картами именно этих МПС. И любые изменения в их работе затронут практически всех. Эксперты, опрошенные «РБК.Личные финансы», высказали свое мнение о том, уйдут ли Visa и MasterCard из РФ.
Подробнее...
 
Почему провалился проект "Карта киянина" Версия для печати Отправить на E-mail
08.04.2014 г.
Почему провалился проект "Карта киянина", а 17 миллионов бюджетных гривен пошли на ветер? В нынешнем виде проект "Картка киянина" абсолютно не жизнеспособен. Об этом в своем блоге на УП написала глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак. Приводим текст на языке оригинала.
Подробнее...
 
PCI SSC и ATMIA о завершении поддержки Windows XP компанией Microsoft Версия для печати Отправить на E-mail
08.04.2014 г.
Ассоциация ATMIA (ATM Industry Association) и Совет по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Standarts Council) выступили с совместным официальным заявлением на тему прекращения обеспечения технической поддержки операционной системы Windows XP 8 апреля корпорацией Microsoft.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 26
 
     
Top! Top!