логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Мнение эксперта
20.08.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

 
   

Мнение эксперта
НБУ пустит новых участников на рынок электронных денег Версия для печати Отправить на E-mail
10.02.2016 г.
Туда могут прийти ритейлеры, телекомоператоры, АЗС и другие
Национальный банк Украины (НБУ) планирует разрешить небанковским финансовым организациям выпускать электронные средства платежа, то есть электронные деньги (ЭД). Об этом регулятор сообщил в начале февраля. Как считают эксперты, это будет способствовать повышению конкуренции между платежными системами, выходу на рынок новых участников, а также детенизации украинской экономики в целом.
Подробнее...
 
Биткоин: как виртуальная валюта превратилась в реальные перспективы? Версия для печати Отправить на E-mail
28.01.2016 г.
Биткоин – одна из самых молодых и нашумевших цифровых валют. Курс биткоина с одного доллара в 2011 году достиг 1 тыс. долларов в 2013-м, хотя многие эксперты уверены, что это далеко не максимальная отметка, которую валюта способна преодолеть.
Однако интерес к ней быстро нарастал, и в прошлом году несколько глобальных банков организовали финтех-стартап R3, чтобы изучить технологию blockchain – основу биткоина – и возможности ее применения в реальных финансах. На данный момент к этому проекту присоединились более 40 банков мира.
Подробнее...
 
Шведы требуют остановить переход к безналичному обществу Версия для печати Отправить на E-mail
28.01.2016 г.
Швеция является наиболее прогрессивной страной во всем, что касается перехода к безналичному обществу.
Многие люди в Швеции уже не пользуются наличными. Подавляющее большинство расчетов проходит по пластиковым картам. Люди начинают забывать, как выглядят банкноты, а преступники потеряли стимул грабить банки.
Однако когда эйфория, вызванная преимуществами безналичных платежей, начала утихать, гражданам страны открылась обратная сторона медали. Шведы во главе с бывшим главой национальной полиции страны и бывшим президентом Интерпола Бьорном Эрикссоном протестуют против стремительного отказа от наличных из-за таких недостатков безналичных платежей:
Подробнее...
 
НБУ собирается «зачистить» рынок платежных систем Версия для печати Отправить на E-mail
18.01.2016 г.
Мелким структурам придется объединиться или уйти

После того, как в 2015 году Нацбанк изрядно «прижал» банки, в 2016-м он решил заняться платежными системами. Так, регулятор собирается повысить требования к капитализации финучреждений, которые занимаются переводом средств, а также потребует раскрыть конечных собственников как самих платежных систем, так и финучреждений — участников платежных систем. Об этом заявил зампредседателя НБУ Яков Смолий.
Подробнее...
 
Эксперты рассказали, почему Visa и MasterCard не уйдут из РФ Версия для печати Отправить на E-mail
26.05.2014 г.
Одна из самых актуальных тем в последние недели – судьба международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard в России. Большая часть населения России пользуется картами именно этих МПС. И любые изменения в их работе затронут практически всех. Эксперты, опрошенные «РБК.Личные финансы», высказали свое мнение о том, уйдут ли Visa и MasterCard из РФ.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 19
 
     
Top! Top!