логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Мнение эксперта
18.11.2017 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

Мнение эксперта
Big Data и психометрия: на пороге глобальных изменений в ритейле Версия для печати Отправить на E-mail
12.10.2017 г.
В цифровую эпоху все больше наших действий оставляют отпечаток – все измеряется, отслеживается и фиксируется. Используя любой онлайн или цифровой инструмент, каждый человек генерирует огромное количество данных, которые можно структурировать, проанализировать и получить ценные инсайты. Именно этим и занимается технология Big Data, которая за последние несколько лет превратилась в мощный источник информации о стиле жизни, привычках и потребностях миллионов людей.
Подробнее...
 
НБУ пустит новых участников на рынок электронных денег Версия для печати Отправить на E-mail
10.02.2016 г.
Туда могут прийти ритейлеры, телекомоператоры, АЗС и другие
Национальный банк Украины (НБУ) планирует разрешить небанковским финансовым организациям выпускать электронные средства платежа, то есть электронные деньги (ЭД). Об этом регулятор сообщил в начале февраля. Как считают эксперты, это будет способствовать повышению конкуренции между платежными системами, выходу на рынок новых участников, а также детенизации украинской экономики в целом.
Подробнее...
 
Биткоин: как виртуальная валюта превратилась в реальные перспективы? Версия для печати Отправить на E-mail
28.01.2016 г.
Биткоин – одна из самых молодых и нашумевших цифровых валют. Курс биткоина с одного доллара в 2011 году достиг 1 тыс. долларов в 2013-м, хотя многие эксперты уверены, что это далеко не максимальная отметка, которую валюта способна преодолеть.
Однако интерес к ней быстро нарастал, и в прошлом году несколько глобальных банков организовали финтех-стартап R3, чтобы изучить технологию blockchain – основу биткоина – и возможности ее применения в реальных финансах. На данный момент к этому проекту присоединились более 40 банков мира.
Подробнее...
 
Шведы требуют остановить переход к безналичному обществу Версия для печати Отправить на E-mail
28.01.2016 г.
Швеция является наиболее прогрессивной страной во всем, что касается перехода к безналичному обществу.
Многие люди в Швеции уже не пользуются наличными. Подавляющее большинство расчетов проходит по пластиковым картам. Люди начинают забывать, как выглядят банкноты, а преступники потеряли стимул грабить банки.
Однако когда эйфория, вызванная преимуществами безналичных платежей, начала утихать, гражданам страны открылась обратная сторона медали. Шведы во главе с бывшим главой национальной полиции страны и бывшим президентом Интерпола Бьорном Эрикссоном протестуют против стремительного отказа от наличных из-за таких недостатков безналичных платежей:
Подробнее...
 
НБУ собирается «зачистить» рынок платежных систем Версия для печати Отправить на E-mail
18.01.2016 г.
Мелким структурам придется объединиться или уйти

После того, как в 2015 году Нацбанк изрядно «прижал» банки, в 2016-м он решил заняться платежными системами. Так, регулятор собирается повысить требования к капитализации финучреждений, которые занимаются переводом средств, а также потребует раскрыть конечных собственников как самих платежных систем, так и финучреждений — участников платежных систем. Об этом заявил зампредседателя НБУ Яков Смолий.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 20
 
     
Top! Top!